Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хотите быть в курсе всех новостей в пожарной безопасности?
Оформите подписку и новости регулярно будут приходить к вам в почтовый ящик.

Разъяснения с перечнем требований к организациям, имеющим законное право проводить испытания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения

Опубликовано 19.03.2021

С 01.01.2021 вступило в силу Постановление правительства РФ № 1479 от 16.09.2020 г. "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации".

Сейчас от руководителей организаций в адрес ассоциации поступают обращения с просьбой разъяснить отдельные положения Постановления.

Больше всего вопросов о правильности выполнения части пункта 54, который звучит:

«При эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения сверх срока службы, установленного изготовителем (поставщиком), и при отсутствии информации изготовителя (поставщика) о возможности дальнейшей эксплуатации правообладатель объекта защиты обеспечивает ежегодное проведение испытаний средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения до их замены в установленном порядке.»

В ответ на обращения мы подготовили разъяснение с перечнем требований к организациям,  имеющим законное право проводить испытания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

Юридический отдел ассоциации, по заявкам руководителей организаций, ежедневно проверяет претендентов на соответствие требованиям для проведения испытаний.